Wunderbare Tarte mit grünem Spargel zur Saisoneröffnung

Die Spargelsaison ist eröffnet. Und Liebhaber dieses feinen Gemüses werden wieder auf dem Wochenmärkten oder sogar direkt beim Gärtner fündig. Die edlen Stangen in grün und weiß bilden einen ausgezeichnete Harmonie mit anderen kostbaren Zutaten in der Küchen.
Zusammen mit mealy-App, der einzigartigen Koch-App für Food-Blogger und Genuss Liebhaber möchten wir euch heute Sonja Stötzel mit Ihrem Food Blog Madame Cuisine vorstellen. Dazu passend natürlich gleich ein leckeres Rezept von Sonja.

Wunderbare Tarte mit grünem Spargel

Dazu wird benötigt..
[su_list icon=“icon: angle-double-right“ icon_color=“#335cba“]

  • 1 Packung Blätterteig (Tiefkühl)
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200g Schmand oder saure Sahne
  • 1-2 Eier, je nach Größe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 50g frisch geriebenen Parmesan

[/su_list]
Und so geht es..
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarte-Form (Auflaufform) mit dem
Blätterteig auskleiden, dabei am Rand etwas hochziehen.
2. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält
werden. Dicke Stangen der Länge nach halbieren, dünne Stangen ganz lassen.
3. Schmand oder saure Sahne mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und auf den Blätterteig streichen. Die Spargelstangen dicht an dicht darauf
verteilen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber streuen.
4. 30 Min im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Wenn ihr Lust habt mehr zu über Madame Cuisine zu erfahren. Dann schaut doch mal direkt vorbei.
[su_list icon=“icon: angle-double-right“ icon_color=“#335cba“]

  • Hier gibt es einfach Rezepte ohne viel Tam-Tam
  • Saisonale Zutaten, gerne regional
  • Bewusstsein für Ökologie und Nachhaltigkeit

[/su_list]

Food Bloggering Sonja Stötzel

Sonja Stötzel Madame Cuisine Sonja lebt in München und ist in ihrem wirklichen Leben Physiotherapeutin, Mutter von 2 Kindern, eine liebevolle Ehefrau, und ein Organisationstalent. Nachdem sie so gerne backt und kocht, war Ende 2013 die Idee für Madame Cuisine geboren.
Sie liebt einfach den Umgang mit Lebensmitteln, zu sehen wie ein Gericht langsam Form annimmt, wie der Duft von Kräutern, Gewürzen oder Gebackenem langsam durch die Wohnung zieht.

Von Food-Bloggern inspiriert!

mealy-startupMEALY. Die mealy-App ist eine tolle Koch-App für Food-Blogger-Rezepte. Als App-Nutzer folgst du nicht nur deinen Lieblings-Food-Bloggern, sondern erhälst zusätzlich noch einen individuellen Feed mit wunderbaren Rezept-Vorschlägen ganz nach deinem persönlichen Geschmack.
Die Vorschläge lassen sich sogar nach der eigenen Ernährungsweise anpassen, so dass etwa nur vegane oder glutenfreie Rezepte vorgeschlagen werden. Ideal für eine bewusste Ernährung und ein einzigartiges Kocherlebnis.

Das könnte Sie auch interessieren

[su_posts id=“6444″ tax_operator=“0″ order=“desc“ ignore_sticky_posts=“yes“]
[su_posts id=“4912″ tax_operator=“0″ order=“desc“ ignore_sticky_posts=“yes“]
[su_posts id=“6221″ tax_operator=“0″ order=“desc“ ignore_sticky_posts=“yes“]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.